初馬肉

ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?

快晴で本当に良かったですね〜

私は昨日、地元で後輩達と昼から呑んで、

調子にのり何軒かハシゴしてましたら

結局0時までなってしまい、、、

只今強烈な二日酔いに襲われてますwww

飲み過ぎは注意しましょー!www

 

さて、今回は人生初の馬肉を食べた時の

写真を掲載します。

 

桜鍋 みの家は深川にある馬肉専門店で

創業当時からの建物は重厚感がありました!

 

馬肉自体を食すのが初めての私は

どのメニューも新鮮でしたが、

特に「あぶらさし」は食感が独特で噛めば噛むほど甘みがでて美味しかったです。

またあぶらさしの部位は馬のたてがみの下の箇所らしく、桜鍋の馬肉をあぶらさしで巻いて食べると美味しいと聞き、

早速やってみたところ衝撃的なうまさでした!www

 

f:id:hynm_north:20180506100731j:image

 

f:id:hynm_north:20180506100813j:image

 

f:id:hynm_north:20180506100828j:image

 

f:id:hynm_north:20180506100958j:image

 

それではまた!!!