テキーラ

先日、初めて「味わって楽しむお酒」としてテキーラを頂きました。

テキーラのイメージは一気飲みのイメージしかなかったのですが、香りが豊かでスッキリとした飲み口はテキーラの概念が一気に変わりました。

 

今回は日本テキーラ協会の認定を受けた

オーナーさんがいるところで飲んだのですが、

日本に100本しかない、希少なテキーラを頂きました。

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ちなみにこの「Caschahui(カスカウィン)」は

日本人初のテキーラ職人として初めてメキシコの蒸留所に迎えられた景田哲夫さんのテキーラです。

大変美味しかった〜テキーラにはまりそうですwww

ちなみにライムをかじってからテキーラを飲むスタイルはライムのビタミンCがアルコール度数の高いテキーラを飲む時に喉の粘膜や食道を保護したり、悪酔いを防ぐ効果があるよーですよ〜

 

それではまた。