ノース散歩

最近、外でランチしてないなーと思い、

会社近くでランチに行った事があるお店はどのくらいだったっけと考えてましたら、両手で数えられる位でした。。。w

これでは大の大人なのに、いや大のおっさんなのにランチ食べる場所を知らなさすぎるだろーっと、

ランチの新規開拓を始めました!

 

まずはここっ↓

おひつ膳 田んぼ 表参道

 

お昼時、今日はどーしても米と魚が食べたいと

青山をふらついてましたら、

「炊き続けて二十年、にっぽんの美味しさを伝え続けます」

と書いてある旗があり、考えるまでもなく気づいたら列に並んでましたw

 

席が空き、店内に入るとまずびっくりしたのが、

お米の種類が張り紙に書き出されており、

店員さんに聞くと、その日に一番美味しいとされるお米を使用するとの事、、、

すごい拘りようですねっ。

 

おひつに入った拘りのお米はお茶碗二杯分位あり、

米の固さが私好みで、甘みがありました。

さらに出汁と出汁に合わせた薬味もついており、

二杯目は出汁茶漬風でさらっと頂きました!

日本人でよかったーw

 

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本当に美味しかったです!

ご馳走様でした。

 

それではまた